NO.127




e0262622_8265310.jpg




ブログを通じてお友達になった方から頂いたクリロNO127が咲きました。
私の大好きな丸弁でしかもダブル。
他にも彼女オリジナルの交配苗を4株頂いてます。
フフ。。それらは来年のお楽しみ。



蕾の時はこんな感じ



e0262622_8371158.jpg




それにしても127番って彼女はいったい、いくつ持っているのだろう。。。
今さっき調べてみました


e0262622_92343.jpg



なんと!!NO202までありました。。。
多分途中欠番も少しあると思われますが
単純計算で202鉢あるって事かな
凄いです。私にはそのこ達の世話は無理かもしれません。



e0262622_8424241.jpg



↑これは別のクリロに種が付いたもの
この位で採取してもいいのかな?



オマケ







今日の朝ごパン



e0262622_847616.jpg



いつものスーパーとは違う所で見つけた風変わりなバター
少しお高め

ミーハーな私「少し高め」は買ってみます。
少しってどの位か気になりますよね
200グラムで普通は398円位
ちらは598円だったような。。。
なにやら
チャーニング製法でゆっくり練り上げたやさしい口当たり
とのセールスコピーが書いてあります。
まあ、まずくはないし少し風味が違う気がします。
無塩バターでクッキーを焼いてみたいけど
残念ながら有塩しか在庫が無くパンに塗って味わってます。


e0262622_8562835.jpg




よろしかったら応援お願いいたします。
にほんブログ村 花ブログ ナチュラルガーデンへ
にほんブログ村





[PR]
by tar-2 | 2012-03-30 09:05 | Flower | Comments(6)
Commented by boudoir12 at 2012-03-30 11:41
分かります^^
少しお高めまでは冒険心が沸きますが
お高い万円になると冒険心のかけらも無くなりますよね。。

クリロって奥が深いですね。
バラも今年、ちゃんと咲いてくれるか不安です~
あ、でも青々とした葉っぱが沢山出てきましたよ~
枝もグングン伸びて、小さな木だったのがだいぶ大きくなってきました♪
Commented by tar-2 at 2012-03-30 12:40
meguさん。
いつもコメントありがとうございます。

すっごく可愛いベッドが届きましたよ~。
オマケもで大きいものでオマケとは思えない素敵さです。
(もちろんバブーシューも渋カワ)
最近子供用インテリアにはまってる自分に気付きました。

クリロの写真じょうずに撮ってます。
私たちは花のアップばかり撮るけどインテリア上手な人は
全体とバックを上手く取り入れてますね。
薔薇も楽しみね。
今年は本当に自分の好みの株を買ったりするのかな?
Commented by gachako1121 at 2012-03-30 13:32
   雅茶子でございます
 はじめまして、 クロネ 綺麗です
 これからクロネ ♡ について勉強
  5月の薔薇楽しみにしてます

  どうぞ 宜しく御願い致します。
 
Commented by tar-2 at 2012-03-30 14:26
雅茶子さん。

初めまして。
そしてコメントありがとうございます。
ブログお邪魔してきました。またあとでゆっくり伺いますね。

5月が待ち遠しいですね。
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いいたします。
Commented by ミーナ at 2012-03-30 15:25 x
tarさんこんにちわ!
4番目の写真、こんなお花初めてみましたよ~。
ほんと、奥が深いんですね。

そうそう、普通なら398円くらいですね~。
クッキーは無塩のほうが美味しいですか?
味は無塩と有塩では違いますか?
私、何も考えずに家にあるバター使ってしまうんで
いつも有塩です。
Commented by tar-2 at 2012-03-31 01:02
ミーナさん。
いつもコメントありがとうございます。

4番目の写真。
真ん中の厚ぼったい花びらみたいなのは
メシベが種になって膨らんだものですよ~。

よくぞ聞いてくれました。
お菓子作りの時のバター、有塩か無塩か。。。
実は私も出来上がりの時の違いは分かりません。
よく有塩使います。そっちの方が若干安いしね。
お菓子のレシピ本でも必ず無塩バターと書いてありますよね。
どちらでもいいですと書いてあるのは見た事ありません。
比べてみたいですけど、次回、体力温存してる時にチャレンジしてみますね。