ストウブ生活 (あずきのあんこ編)



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ストウブなら小豆も上手に煮てくれるはず
そう思ってトライ!!
今回は16cm

小豆   100g
水      1㍑

普通は一晩水に浸してから煮始めますが
私はいきなりスタート。

強火で沸騰させその後弱火で蓋をして45分
アクを取りながらさらに30分



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お砂糖を入れると水分がまた多くなるので
私はここで余計な煮汁を捨てます。


きび糖100g投入。


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柔らかく煮えました。



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いただきま~す。

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あんこも美味しいけどお餅も美味しい。


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ごちそう様でした。



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フランスのサンアマンと呼ばれるアンティークのお皿ですが
不思議に合います。
フォークはクリストフル。
こうゆうの和洋折衷って言うのでしょうか?






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