ストウブ生活 (とうもろこし)



今年はストウブのニダベイユソテーパンで今年はとうもろこしと枝豆を茹でてました。



e0262622_1041297.jpg




とうもろこしの場合はお水をとうもろこしが半分位埋るまでのお水でおっけ~。
沸騰したら蓋をして2~3分、その後トングでひっくり返し2分。

ビジュアルは悪いですが歯っかけのが甘くてすっごく美味しい!!


*(茹で方には好みもあるし豆そのもの堅さあるの
で味見をしながら茹でるのが一番です)

枝豆はヒタヒタのお湯で茹でてましたが
普通のお鍋よりは短時間でOK









以前から仲良くして貰ってるお友達も今日初めて訪問された方も
よろしかったらポチの応援していただけると嬉しいです。↓↓他の方の素敵なブログが沢山です。
にほんブログ村 花ブログ ナチュラルガーデンへ
にほんブログ村

[PR]